大亨小傳3D版本將在五月上映。

眾所矚目的小說改編電影「大亨小傳」(The Great Gatsby),即將於五月中上映,這本於1920年代出版的小說,背景為20年美好年代的「美國夢」,除找來老皮李奧納多之外,還有帥哥蜘蛛人陶比麥奎爾、演名媛教育的凱莉默里根,重要的是,女裝戲服由Prada設計,男裝則為Thom Browne阿!


李奧納多和凱莉默里根在劇中也愛得死去活來。


這本曾被多次改拍電視劇集電影的小說,2013年又要捲土重來上映3D版本(這不就是部人物傳記要拍3D幹嘛?),整部片的劇情架構,大概就是在探討Gatsby怎麼會這麼有錢啊~他的身世成謎啊~以及跟女主角愛來愛去這樣,若沒有看一下劇情簡述,只看那個完全看不出重點的預告片,還真的是不知道這到底是什麼片來著。(但文青們會知道這部小說的文學地位,下西下井如我怎麼可能會知道呢?)


大亨小傳戲服Prada手稿。

其實我想看這部片完全只衝著他浮華場景,和華麗的戲服罷了,女性戲服鑲滿水晶、寶石,以高級面料打造,戲服設計師也說:「我們與Prada的合作,喚起了出現在上世紀20年代的東岸貴族的歐洲風格。體驗到兩種截然不同的美學:從享有特權的常春藤和富裕長島,到精緻卻又頹廢的歐洲風情」。





Art Deco美好年代


大亨小傳故事背景為經濟富庶的美好1920年代。

接下來要和大家講古談談歷史,1914年第一次大戰後約莫十年,美國開始了所謂的「美好年代」,經濟繁榮富庶,藝文表演豐富,百老匯爵士風潮也在此時興起鼎盛,然後與此同時,古埃及探險熱也在此時蔚為高峰,綜合以上各點特色,「Art Deco裝飾藝術」於此時發展到最高峰,這時期的建築、繪畫、甚至時尚等各方面,無不受Art Deco影響,奢華浮靡到了最高點。


大亨小傳劇中女性都穿著20年代蔚為風潮的flapper洋裝。
大亨小傳男性戲服由Thom Browne負責。


此一時期的時尚也有關鍵性的發展,女性不再被馬甲、束腹及蓬蓬裙用的痛苦不堪,Coco Chanel將女性洋裝腰線放寬下放,解放女性身軀讓他們不再被綁死死,不那麼女性化的「flapper女郎」於焉誕生,妝容及髮飾,則受到埃及艷后和百老匯的影響,紛以煙薰妝和及耳鮑伯頭為主。


大亨小傳原著小說封面。

這黃金十年表面上好像一切都那麼富庶美好,不過這全都只是泡沫經濟的假象罷了,1929年華爾街股市大崩盤,經濟大恐慌來臨,一夕破產的人開始跳樓,大亨小傳真正的意義,其實就是在探討這股資本主義下的灰暗面(應該吧?)(不負責任作者就是我本人),好啦,我好像有點扯太遠有膽太嚴肅不知道怎麼結尾了,想更進一步瞭解「Art Deco」「Flapper女郎」的朋友,就參考一下我以前寫過的文章吧,來來來大家深呼吸,大家進戲院一起看看美麗衣服、壯麗場景就好,不要太嚴肅嘿!



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利落白色馬尾和招牌黑墨鏡,卡爾登上ID雜誌封面。

時尚大帝卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)什麼都設計,什麼都難不倒他!替膠鞋品牌Melissa設計的草圖已於近期釋出,個人第一間同名服飾旗艦店也已於日前開幕,讓人不禁好奇,身為Chanel和Fendi設計總監的他,究竟哪來這麼多時間與精力cross over跨界設計?俗話說所謂「活到老、學到老」,對卡老來說則應該改寫為「活到老、設計到老」,今年已80高齡的他,要用滿滿的創意泉源讓大家知道,對於設計這檔事,他可還是「寶刀未老」。


與超模Cara合作拍攝Melissa聯名廣告。



卡爾真的設計一座島! 



杜拜的Isla Moda小島將是世上最時尚的島嶼。


「各位親愛的乘客,請回到您的座位上,並繫緊您的安全帶,我們即將降落位於杜拜人工島之一的卡爾島,希望您在此能盡情享受時尚大帝,所帶給您的全方位時尚體驗。」是的你沒聽錯,卡老真的設計了一座島!邁阿密建築商Oppenheim及KOR飯店集團在2010年聯手合作,邀請卡老在距杜拜港20公里之外的「Isla Moda」小島上,打造出人造島嶼「Lagerfeld Land」,這座島嶼預計將在2014年完工,屆時將有三尖頂級飯店、150間奢華Villa別墅和一間大型精品商場。此座島嶼的設計靈感來自印度的水上菜市場,可想見峻工後一定話題不斷,未演先轟動,實在令人期待。



Lagerfeld Land靈感來自印度水上市場。


到法國吃卡爾時尚沙拉 




此帝王蟹沙拉為卡爾最愛,餐廳便以它為名藉以推廣商機。


肚子餓了嗎?身為時尚人,卡老當然也設計了獨門食物給你,讓你裡裡外外都時尚!法國聖特羅佩(Saint Tropez)上的Jean-Roch’s new La Gioia餐廳,就真的有道叫做Karl Lagerfeld的帝王蟹沙拉,該餐廳表示,這道菜卡爾每到必點,因此餐廳就以他的名字替這道沙拉命名,而想吃這道菜現在不用大老遠的跑到郊區聖特羅佩,近一點,巴黎的Cafe de Flore就可以把卡爾沙拉吃下肚。



健怡可樂印上自戀肖像 




卡爾設計的健怡可樂邀請名模Coco RochaBaptiste Giabiconi拍攝廣告。


Marc Jacobs近來替健怡可樂設計聯名新包裝,還寬衣解帶為其拍攝新廣告,不過要說到健怡可樂的最佳代言人,則非卡老莫屬,他除非健怡可樂不喝之外,更早在兩年前就已替該公司設計新瓶裝,還邀請超模Coco Rocha拍攝廣告,當然,瓶身上當然還印上了自戀狂卡爾本人的肖像。



自戀狂卡爾將自己的肖像印上健怡可樂新瓶身。


開巧克力房間「扒光前男友」 




巧克力套房房飾全以巧克力打造,等比男模靈感來自巴西男模Baptiste Giabiconi


吃了正餐、喝完了可樂,接下來得吃塊巧克力,為這頓餐做個Happy Ending。卡老與冰淇淋公司Magnum合作,設計了一間「The Magnum Chocolate Suite」,顧名思義,房間所有擺設全部都是巧克力,且床上還擺了一尊與真人等比的「巧克力男模」,據傳這尊時尚巧克力的靈感,來自於卡老的巴西籍御用男模兼前男友Baptiste Giabiconi,或許舊愛還是最美,以巧克力假人緬懷過去戀情,也算是史無前例的時尚創舉吧。


「The Magnum Chocolate Suite」。


瘦40公斤轉行暢銷減肥作家 



The Karl Lagerfeld Diet」於 2002出版,在當時造成轟動。


天啊發現自己吃太多了,罪惡感高到不行嗎?沒關係,卡老一樣有辦法拯救你!人家說隔行如隔山,不過卡老從設計師轉為暢銷減肥作家實在駕輕就熟,原因無他,因為他以前實在有夠胖。「The Karl Lagerfeld Diet」集結卡爾一年飆瘦40公斤的終極祕訣,瘦下來的他神清氣爽,外表變好看、身體也更加健康,而他減肥的理由也很時尚,那就是為了擠進Hedi Slimane所設計的Dior Homme超窄版男裝,化時尚為減肥力量,值得鼓勵。



掌鏡辦攝影展
小黑外套全家開花 


「The Little Black Dress」攝影展於全球巡迴。


卡爾是時裝設計師,但跨界設計次數早就數也數不清,以上所述只是他較為特別的聯名設計;他是時尚攝影師,合作過的各方邀請早就族繁不及備載,最近最廣為人知的,便是巡迴全球各大城市的香奈兒「The Little Black Jacket」攝影展。活過了80個年頭,卡爾的身份早已無法用任何稱謂一言以蔽之,與其說他是名設計師,倒不如說他是個將時尚美學,徹底融入於生活裡的大藝術家,他個人獨道的黑白極簡穿衣風格,更早已成為他的正字標記、深植人心。


卡老個人獨道的黑白極簡穿衣風格,早已成為他的正字標記、深植人心。


設計紅眼娃娃勇闖美妝界



整潔的白色馬尾、黑色太陽眼鏡、硬挺的白領襯衫,和非灰即黑的窄板成套西裝,這些年來卡爾的穿衣風格始終如一、不曾改變,就像他對時裝設計的態度,總是專注完美、近乎苛求。卡爾在德國漢堡出生,14歲時舉家移居巴黎,幾年後在羊毛局舉辦的比賽中,獲得外套類冠軍,另一時裝大師聖羅蘭(Yves Saint Laurent),也在同場比賽獲得晚裝組冠軍。此後卡爾先後在Pierre Balmain、Jean Patou、Chloe擔任設計,並於1965年在Fendi擔任設計總監至今。


少年卡老。

Karl Largerfeld首家旗艦店終於在巴黎開設。

1983年卡爾在外界一片看衰聲中,前往Chanel擔任設計總監,成功挽救這個當時風雨飄渺的品牌,讓Chanel成為現今一線品牌之林,在他先後替其他品牌創造奇蹟之餘,卡爾自己的同名品牌Karl Lagerfeld,發展卻不如想像中順遂,先後面臨倒閉危機,品牌創立至今30多年,終於在2013年3月1號,於巴黎開設第一家旗艦店,卡爾雖然已入80耄耋之年,但事業依然繁忙,本業、副業一樣精彩。牛仔真的很忙嗎?不,我想時尚大帝卡爾拉格斐,可真要比你們還要忙的多呢。



卡老與植村秀的聯名限定彩妝。






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時尚權威開砲引起輿論。

拜科技日新月異之賜,過往高不可攀的時尚業,如今只要打開電腦、連接網路,縱使你無法親臨歐洲時尚秀場,但透過網路串流影音的即時分享,你一樣能接受歐洲零時差的時尚資訊,享受同步快感。不過這股由科技掀起的時尚革命,所產生的「部落客街拍明星」文化,終於讓資深時尚記者蘇西曼克斯(Suzy Menkes)看不下去,日前針對此現象,於紐約時報發表「時尚馬戲團」一文(The Circus of Fashion),公開點名這群愛現的部落客全是群「孔雀」,此文一出立刻引起各方脣槍舌戰,在時尚圈掀起不小波瀾。


批部落客搞置入

13歲就爆紅的部落客Tavi Gevinson在部落格發表的內容遭蘇西批評。

「If fashion is for everyone, is it fashion?」文中這句話值得令人玩味,也間接道破高級時尚不再由精英分子主宰,每個人只要有能力,都可輕鬆享樂時尚。不過其衍生的「部落客文化」也讓蘇西憂心不已,這群未受過新聞專業訓練、對時尚史也不甚瞭解的部落客,發表的言論是否客觀公正,更挑明現今當紅部洛客Suzy Bubbles、Bryan Boy和Tavi Gevinson的「時尚評論」全部關於他們自己,「看看我今天穿了什麼」、「看我又發現了哪些鞋子」以及「看我怎麼一衣15穿」,深度及廣度,實在值得思議。


Bryan Boy遭批時尚評論不夠客觀。

蘇西這麼擔心不是沒有道理,讓我們將鏡頭轉向2008年,設計師Marc Jacobs率先嗅到這股部落客商機,在同名品牌親自替菲律賓的部落客「Bryan Boy」,設計了一款「Bryan Bag」,跨國郵寄抵達Bryan的手上後,想當然耳,Bryan當然在部落格中大書特寫一番,也刺激不少品牌銷量。叮咚!問題來了,對蘇西本人而言,為維持媒體中立,她從不接受任何品牌的餽贈,但從「Bryan Bag」的案例來說,部落客所撰寫之文章,背後品牌置入的比例有多少,值得令人探究。


倫敦時尚部落客Suzy Bubbles也被點名。


酸街拍像孔雀炫耀



日本Vogue顧問Anna Dello Russo穿著誇張華服現身秀場。


「90年代,在服裝周場外穿著全黑Yohji Yamamoto和Comme des Garçons的我們,當時就好比一群烏鴉」,相較於當時由日本設計師開啓的黑色美學,蘇西表示,現今服裝周外的人們就好比一隻又一隻的孔雀,他們展現各式誇張華服,供街拍攝影師拍照,時裝周會場外被照這些人擠得水泄不通,再透過自已的blog、Facebook等社群媒體與大家分享(或炫耀),時尚是他們成名的利器,也因此這群花枝招展的孔雀,在蘇西眼裡根本稱不上有型,而叫做炫耀。


俄羅斯名媛Ulyana Sergeeniko。



蘇西評論超過170萬字 



資深時尚記者蘇希曼克斯日前因看不下去時尚街拍文化,撰寫「時尚馬戲團」一文重砲轟擊。


鏗鏘有力的筆觸、一針見血的評論,每次蘇西文章一刊必會造成話題,各品牌對她實在又愛又怕。英國籍的蘇西從小就熱愛寫作,幼時看了一場Ninna Ricci高級定製服秀後,自此開啟她時尚評論的大門,在英國劍橋大學修讀歷史和英國文學期間,還擔任該校刊物的編輯,畢業後則一直在各大報擔任時尚記者,執筆至今已撰寫超過170萬字,說是時尚權威當之無愧。


Victoria Beckhem、蘇西和卡老。

蘇西到底有多大咖?2008年在巴黎一場慶祝蘇西執筆20周年的晚宴上,時尚一線人物如法版Vogue前總編Carine Roitfeld、設計師Frida Giannini、Donatella Versace和Jean Paul Gaultier全都到場慶賀,未能到場的Anna Wintour、Marc Jacobs和Karl Lagerfeld也全以視訊連線,更甚者,她還憑著他的時尚寫作專業,接連獲得英國官佐勳章(Officer of Order、OBE)和法國榮譽軍團騎士勳章(Legion of Honour),權威地位不證自明。


蘇西大嬸和美國Vogue總編Anna Wintoru是品牌front row常客。


時尚圈也有新興次文化


紀錄片take my picture拍下了蘇西批評的「街拍異象」。


不過蘇西身為資深時尚觀察家,若無法跟著科技與時俱進,是否也很out of fashion?不可諱言,過往時尚業靠著故作神秘、賣弄玄虛,成功打造了如夢似幻的浮華時尚,每個人皆為此醉心不已,但隨著網路科技的發展,讓以往高深莫測的時尚業不再神秘,各品牌也得已利用新科技擁抱更廣大的消費群眾,也衍生了所謂的「街拍攝影師」和「時尚部落客」等新興次文化。

這些族群用著他們自己的語言表達時尚,或許與傳統報導方式有所差池,不過當各品牌皆樂的藉此撈進鈔票時,若如蘇西般的權威人士,無法以開放的角度接納,是否也會在未來在這喜新厭舊的產業,成為其「失落的一代」?時尚業本就有如馬戲團,喜愛時尚的人士,以各自穿搭語言表現自我,且青菜蘿蔔各有喜好,不管你是孔雀還是烏鴉,只要看戲的人還在,在這喜好求新求變的產業,也沒有什麼是不可以的吧。


許多人對蘇西的言論不以為然,畫許多插圖諷刺她。



蘇西大嬸簡介


現年已70歲的蘇西曼克斯,為著名的英國時尚評論家,數十年的時尚資歷讓各品牌對她敬畏不已,曾出版多部著作,除時尚外,對藝術、珠寶及皇式風格也多有著墨。



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美國名模Kalie Kloss登2013秋冬Burberry伸展台。

以下這則訊息完全是借花獻佛,藉Burberry首場演唱會日期,宣告本人的生日即將來臨,那就是4月23日。

田王老子合唱團將是Burberry演唱會主秀。

我的愛牌Burberry挺國貨一向不遺餘力,除將品牌男女裝發表通通搬回倫敦之外,形象model多採英國人,也設立多項獎學金資助英國設計學生,然後現在為了力挺英國音樂新銳,Burberry將在其倫敦旗艦店開演唱會,將邀請「天王老子合唱團Kaiser Chiefs」擔任主秀(哇靠這翻譯好磅礡,那我也要改名叫拎組媽的時尚部落格),此外表演歌手還有Jake Bugg 、Ren Harvieu和曾獲全英音樂奬的Tom Odell,將完整呈現2013秋冬秀上(可能男女裝都有吧)Burberry所播放的音樂,然後表演日期就是我的生日,4月23日。


Jake Bugg年紀輕輕聲音和靈魂卻都很老,我很喜歡。

Jack Bugg 鄉村英搖Lighting Bolt。 


Ren Harvieu也將受邀致burberry演唱會表演。

Ren Harvieu 鄉村英搖do right by me。 



Burberry力挺英倫音樂新銳


2013 fall/Winter Burberry presentation。

其實Burberry力挺英倫音樂新銳已行之有年,除在其youtube頻道設立Burberry Acoustic專區之外,更曾在2010年發行Burberry Acoustic initiative數位專輯,其實我個人是滿愛這種英倫輕搖滾曲風,聽起來挺舒服,不像重龐克那樣鬼吼鬼叫親像在靠腰有夠吵,我想曾是假英國人一年的我真的是滿愛英國的啊!噢對了,然後這場演唱會將在4月10號中午12點於ukburberry.com開放索票喔,在英國居住的朋友可別錯過了。


曾獲全英音樂奬的Tom Odell曾於2013秋冬秀上表演。


最後再提醒大家一次,我的生日和這場演唱會一樣是4月23日喔!屆時非常歡迎大家到本人的FB專頁說些吉祥話的。


4月23日Burberry演唱會將重現2013秋冬秀上歌曲。




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Never say never」,摩登簡潔的look是米蘭達蔻兒的最愛。


好萊塢銀色夫妻奧蘭多布魯(Orlando Bloom )和名模米蘭達蔻兒(Miranda Kerr),去年底兩人因事業太忙聚少離多,驚傳婚姻危機,還好今年才剛開春,兩人便以行動粉碎傳言,在公眾場合深情熱吻,證明兩人可還是恩愛得很。雖然老公奧蘭多事業最近似乎沒有太多代表作,不過老婆米蘭達近年在模特兒界的聲望可是高的不得了,私下穿衣風格更被時尚權威媒體Red Carpet Award評為2012最會穿,而她恣意遊走於紐約上城精英和下城街頭混搭的風格,更讓名模米蘭達寇兒成為攝影師最愛的街拍女神!




好萊塢銀色夫妻奧蘭多布魯和名模米蘭達蔻兒,在公眾場合深情熱吻,粉碎婚變傳言。


對於自我穿衣風格,米蘭達蔻兒對雜誌專訪是這麼回答的:「Never say never」。什麼都勇於嘗試、絕不設限,也因此她可穿性感豹紋表現狂野,也可著素淨白T展現簡約,如果真要界定她的穿衣風格,那以摩登簡潔風格著稱的美式時尚,就是米蘭達寇兒的最愛。



駕馭混搭     上城西裝下城牛仔




連去超市也要閃亮出場,黃色西裝外套為Stella McCartney

合身俐落的連身洋裝、雪紡絲質上衣搭配筆筒裙,外頭再罩上一件幹練十足的西裝外套,十足的美式精英風格,完全的紐約上城裝扮,然後就像電影劇情般,下一幕,米蘭達蔻兒突然又變成街頭味十足的下城街頭型女,合身牛仔褲搭配平底Loafer鞋,再搭上帥勁皮衣或休閒牛仔外套,將各種元素完美混合,展現高超混搭技巧,神奇的是,所有衣物在她身上似乎總不費吹灰之力,就能彼此相處融洽。



提著Alexander Wang豹紋托特包、戴上帽子,營造法式鄉村氛圍。


高調出街    帶復古眼鏡拎大包



太陽眼鏡是她出門打造有型的必備單品。


看米蘭達蔻兒的每日穿搭,仿佛就像看Gossip Girls或慾望城市劇中造型般過癮,而最常出現在她最身上造型的key item則有:大圓框復古眼鏡、紳士帽、大容量手提包、圍巾、長版西裝外套、短版機車皮外套、連身長裙和貼身牛仔褲,上身她通常會搭配素色雪紡上衣、棉質T-Shirt、針織毛衣等,利用這些單品加以mix and match,就是米蘭達蔻兒最讓人崇拜的街拍女神look。



Balenciaga的帥勁皮衣讓米蘭達蔻兒更有型!
不同長度的外搭增加視覺層次。



06年翻紅   23歲走V'S內衣秀




2006年米蘭達蔻兒首度登上薇多莉亞秘密伸展台,名利雙收。


女神米蘭達蔻兒在時尚圈看似無往不利,但與許多20歲便已成名的國際超模相比,今年屆滿30的她在模特兒圈可謂「大器晚成」。13歲於澳洲出道,2004年20歲那年轉往紐約發展,走了幾場秀、替品牌拍攝形象廣告、也上電視節目爭取曝光,不過工作成績卻還是一般般,沒什麼代表作,而她模特兒生涯的第一個轉捩點,則出現在2006年,她登上了所有模特兒都夢寐以求的Victoria’s Secret伸展台。



伯樂開路   27歲站上時裝舞台



米蘭達蔻兒2010年受邀走2011春夏秀,攻進歐洲時尚伸展台。

背上了天使羽翼,米蘭達蔻兒在伸展台上這一走,立刻走出了知名度。憑藉著如鄰家女孩般的甜美臉龐、親切氣質和性感身材,2007年她取代了史上最會賺錢的巴西超模吉賽兒邦臣(Gisele Bundchen),正式成為Victoria’s Secret簽約模特兒群的一員,然而商業市場似乎總與高級時尚背道而馳,儘管米蘭達蔻兒名利雙收,卻始終未走進歐洲的高級時尚殿堂,直到2010年她模特兒生涯的第二個貴人出現-時任Balenciaga設計總監的尼可拉斯(Nicolas Ghesquiere),才正式替她開啓了歐洲高級時裝的大門。


前Balenciaga設計總監Nicolas Ghesquiere。

高級時裝對模特兒外型講求獨特、以及考究是否具個人特色,太商業的模特兒fashion house通常敬謝不敏,深怕她們會降低品牌高格調的檔次,對此,前Balenciaga設計總監尼可拉斯則獨具慧眼,獨家邀請米蘭達蔻兒替品牌走2011春夏秀,自此而後,米蘭達的時尚之路大開,除接連替Prada和Jil Sander拍攝形象廣告外,還擔任Vogue意大利九月號的封面人物,而為感謝尼可拉斯的提攜,2011年米蘭達蔻兒在產子兩個月後隨即旋風復出,義氣相挺走上Balenciaga 2011秋冬伸展台,顯示兩人友好交情。



2011年秋冬Jil Sander廣告展現米蘭達蔻兒曼妙身材。



鶼鰈情深    擁吻打破婚變傳言



銀色夫妻奧蘭多布魯和米蘭達蔻兒感情穩定,羨煞全球。


或許老公奧蘭多布魯有「幫妻運」,兩人自2010年結婚後,米蘭達蔻兒的模特兒事業便蒸蒸日上,而這對銀色夫妻相識的經過則始於2009年一場替澳洲森林大火募款的慈善活動,兩人在活動相識彼此一見傾心,一年後決定互定終生,雖然夫妻兩人在彼此事業忙得不可開交,時常身處異國埋首於工作之中,婚變傳言因此不脛而走甚至還甚囂塵上,但兩人以「輕輕的一個吻」證明,彼此的心還是相互牽繫,看來愛情事業兩得意的米蘭達蔻兒,未來還是會以那可掬的笑容和完美的穿搭,繼續在時尚圈牽引人心。



Miranda Kerr V's走秀集錦。

受邀到日本拍攝飲料廣告,俏皮可愛。





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第85屆奧斯卡彷彿還歷歷在目,綜覽紅毯女星,最令我眼睛為之一亮的,便是近年瘦身有成,並曾榮獲奧斯卡最佳女配角的黑人藍調歌手珍妮哈德森(Jennifer Hudson),她於紅毯一身Roberto Cavalli亮片豹紋禮服,在一干簡約氣質掛女星中顯得出眾,而在奧斯卡典禮表演中,一首盪氣迴腸的「And I am Telling You I'm Not Going」至今仍令人印象深刻,珍妮佛不但很會唱,穿衣時尚指數也和她的高音一樣飆很高、深受大眾喜愛,成為黑人女性的時尚新標竿。





珍妮佛哈德森出席85屆奧斯卡,亮麗造型成為紅毯焦點。



完美深情地演唱,讓與會嘉賓忘情起立致意。



穿衣用色大膽 最愛性感合身 



珍妮佛身著Versace出席品牌全新店面開幕。


從胖妞變成辣妹,珍妮佛哈德森神乎其技的瘦了32公斤,身材曲線玲瓏有致,穿衣更從不掩飾她的好身材,最愛Versace、Michael Kors、Victoria Beckhem和Roberto Cavalli等品牌服飾,而這些品牌共同的關鍵字皆為「合身性感」,現在她舉手投足儘顯自信,並勇於嘗試各式豔色,用色雖然高調,但設計卻偏好樸實,無太多繁複綴飾、前衛剪裁的服裝樣式,且也因她的時尚好品味,除受名模海地克隆主持的「決戰時裝伸展台」(Project Runway)青睞,受邀當決賽評審之外,更進一步推出自己的設計聯名服飾,成為服裝設計師。



受海地克隆(圖左)邀請至「決戰時裝伸展台」節目當評審。


跨足時尚圈 成為時裝設計師 




珍妮佛哈德森跨足時尚,與QVC推出聯名服飾。


影歌雙棲的珍妮佛哈德森,去年受美國電視購物廠商QVC之邀進軍時尚圈,共同推出聯名平價服飾,而她對此更是親力親為參與設計,做足準備,且希望讓大尺碼或瘦巴巴等各種身型的女性,都能輕鬆享樂時尚,並不諱言指出設計靈感來自Michael Kors、Givenchy和Rick Owens,「我想要設計出時尚又舒適的服飾,而Rick Owens正好兩者兼具!」,語氣中充滿堅定與自信,而股這泰然自若的態度,似乎和她成功甩肉有關。




身穿自己設計的QVC聯名服飾出席2012Vogue紐約全球時尚購物夜。



尺碼從16號到6號 變身性感俏媽咪 





2004年參加美國偶像選拔,因壓力掉了27公斤,沒想到2006年接演「夢幻女郎」(Dream girls)後,珍妮佛哈德森又必須為戲增胖9公斤,直到2009年懷孕後,她才下定決心要瘦身,做個性感俏媽咪,並在兩年前狂瘦32公斤,讓眾人稱羨,還成為體重管理機構的代言人。其實珍妮佛過去從不打算瘦身,但女人天性總愛美,又加上造型師日夜耳提面命的「提點」,她才順利從穿16號的big girl,搖身一變成現在只穿6號的標準身材。



為夢幻女郎,珍妮佛(右)為戲增胖9公斤。


事業巔峰之際陷人倫悲劇 




珍妮佛哈德森目前育有一子,與老公三人家庭美滿,計劃再拼一位女孩。


電影「夢幻女郎」讓珍妮佛哈德森步入事業巔峰,以「艾非」一角,接連獲得英國電影學院、金球奬和奧斯卡獎等最佳女配角,電影成績斐然,歌唱事業自然也不在話下,2008年獲得葛萊美獎「最佳節奏藍調專輯」獎後,人生步入新高峰,但人生起伏總讓人感嘆,音樂成績大有斬獲的同年,珍妮佛進入了前所未見的生命低潮,一場幾近滅門的血案,讓她的母親、哥哥與侄子,從此在珍妮佛的人生退場,再也無法見證她的演藝佳績。



穿著Victoria Beckham黑色洋裝出席葛萊美獎。


這場槍擊案據傳為珍妮佛的親姐夫所為,人倫悲劇雖然在她心中烙下深深的印記,不過珍妮佛生命下一章的璀璨扉頁才正要開始。已育有一子家庭幸福的她,計劃再拼一個女兒讓人生更為完整,且演藝事業又在下一城,今年將會在加州柯達戲院前的「好萊塢星光大道」留名,以彰顯她在藝能界的貢獻。影歌雙棲的她,現在還跨足時尚圈成為設計師,珍妮佛哈德森未來將繼續以她歌聲飽滿的能量、品位的風尚,繼續帶給人們無窮的希望。



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誇張太陽眼鏡,也是蜜雪兒的造型配件首選之一。


又是全球時尚型人齊聚一堂的季節,時裝周場內場外一樣精彩,秀場內預測未來時尚趨勢,急著參加發表會的潮男型女,身上衣著則反映當季最in潮流。近年來有一皮膚白皙的美麗女子,身著前衛服飾、綁著道姑頭和復古妝容,每次現身必成為時尚焦點,她叫蜜雪兒哈柏(Michelle Harper),將20年代風韻與現代時尚巧妙融為一體,有點怪誕,卻總叫人印象深刻。


Michelle Harper現已成為出名的街拍明星。



「那位女子是誰?」約莫五年前蜜雪兒出入各大時尚場合時,在場人士總不時對蜜雪兒充滿好奇、議論紛紛,許多時尚編輯更會因她身上的服飾,主動向前攀談、並給予肯定。沒有人確切知道蜜雪兒哈柏到底何時從時尚圈發跡,但經過了這麼多年,她早已成為街拍攝影師的最愛,成為著名的街拍明星,文化時尚類雜誌「浮華世界」(Vanity Fair)更將蜜雪兒評選為2012 International Best Dressed名單之一,與凱特王妃等名流並駕齊驅,其時尚品味可見一斑。



Michelle Harper道姑頭是蜜雪兒的正字標記之一。




活在美好年代的flapper女郎 



寬鬆長袍、充滿東方異國情調,蜜雪兒再現1910年時裝之王保羅波耶特的設計風華。 


若要細細品味蜜雪兒的時裝妙招,說穿了,她其實就是個活在20年經濟繁榮美好年代,不受傳統禮節拘束的flapper女郎。1910年時裝之王保羅波耶特(Paul Poiret)率先解放女性身上的馬甲束腹,並融合東方元素,一套套華美服飾打破當時女服定義,開啟現代時裝大門。到了20年代Coco Chanel則承先啓後,以她的女權意識再次解放女體,放鬆服裝身型、拉低裙裝腰線,創作出簡潔舒適的flapper dress,20年最時髦不羈的flapper女郎於焉誕生。蜜雪兒多次在公開場合穿著flapper dress,就好比上演穿越劇至現代一般,其韻味完全與20年代無異。


1910年代身著保羅波耶特設計的貴族仕女們。
20年代穿著Chanel flapper洋裝的Model。


當然,事情不能只做一半,都說蜜雪兒活在20年代,除了服裝之外,髮妝當然也要復古到底。20年代因戰爭整理方便而起的厚瀏海齊耳髮型、或是指推式波浪捲髮造型,細而長的眉毛,和因探險埃及熱而興起的埃及艷后式煙薰眼妝,都是蜜雪兒哈柏最為鮮明的personal style,也是她快速成為時尚焦點的獨門祕方。



指推髮、煙薰妝和低腰線flapper洋裝,
Michelle Harper以20年代風情出席2012 Roberto Cavalli時裝發表會。



戲劇感穿搭    老牌、新牌都愛



對新銳設計師也不遺餘力,Michelle Harper穿上桃紅Victor de Souza禮服。


蜜雪兒熱愛經典時尚老牌,支持時尚新銳更不遺餘力,戲劇性的穿衣風格早已成為她的正字標記。立體建築輪廓、大膽撞色、誇張髮飾及大而幽默的太陽眼鏡,穿衣風格毫不設限,最愛品牌是Galliano時期的Dior、Alber Elbaz設計的Lanvin、Alexander McQueen和永遠經典的Christian Louboutin高跟鞋,此外,她也樂於利用自己的名氣,穿上新銳設計師的服飾給予支持,如最近當紅的Zac Posen、和2009年才出道的Victor de Souza 等,穿上新銳華美服飾使自己成為鎂光焦點,也可推波助瀾協助新銳作品曝光,彼此相輔相成。


Michelle Harper身著愛牌Zac Posen綠色禮服。



神秘女老闆    看定製服秀長大




蜜雪兒是街拍是攝影師的最愛。



打從蜜雪兒的祖母,在小時候帶她去巴黎看Yves Saint Laurent的高級定製服秀後,似乎便促發她哥倫比亞籍血液裡的時尚基因,再加上她老媽還開了個專投資精品的顧問公司,從小在此環境生長,無形中也養成了蜜雪兒獨特的時尚美學。雖造型總令人眼睛為之一亮,但每次打扮時間竟只有五分鐘,實在令人感到驚訝,「我總在老公在家門口對我咆哮後,才匆忙地抓了幾件衣服上街」,造型功力令人佩服。



Michelle Harper最愛誇張髮飾。


或許你會很好奇那蜜雪兒的職業到底是什麼,不然她何以負荷如此鉅資的華美服飾?其實她是個女企業家,擁有化妝品公司,並享受在實驗室研發穿梭的日子,此外,她還擔任其他彩妝公司的商業顧問,未來更打算發售同名香水,將個人美學推向極致,而面對外面的流言蜚語,蜜雪兒則一概不甩。「我努力工作並全力以赴,從不管外界對我的穿衣評價為何,我才不想和其他企業家一樣,總穿的像隻笨拙的布穀鳥。」我想you are what you wear就是這個道理,也因如此有態度的個性,蜜雪兒才能無畏外界眼光,恣意的享受時尚,穿出自我。








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2013秋冬設計師Marc Jacobs又再掀起「睡衣風暴」。



老奸巨猾如我現在要開始放馬後砲了,今年秋冬睡衣風潮再起,大家又可以穿整套睡衣在路上趴趴造了(是說有人真的會這樣嗎?),如果有人對你投以異樣的眼光,那就跋扈的對他比個中指咆哮道:「This is fashion!」。


MBMJ穿Comme de Garcons(左起)、 MJ穿Prada、LV穿LV睡衣。


打從2013秋冬紐約時裝周,看到Marc Jacobs在他同名品牌,以及副牌穿睡衣謝幕時,心裡就覺得恩丟恩丟不妙,該不會他又要設計一些睡衣上街款吧?果不其然!他在2013 Louis Vuitton秋冬秀,就設計了一堆女人款睡衣、有綢緞、有絲質也有蕾絲,並在秀後謝幕時,穿上LV秋冬男裝紅色東方圖紋睡衣(但這蘇其實沒發表在秋冬秀場),連三場秀都穿了睡衣粉墨登場,同名品牌Marc Jacobs穿的是Prada、副牌Marc by Marc Jacobs穿的是川久保鈴Comme de Garcons,最後自家LV則穿上自家品牌。


2013秋冬Louis Vuitton將睡衣設計靈感動用至高級成衣上,中為Kate Moss。
2013 MBMJ秋冬秀將睡衣設計運用至西裝上。
2013秋冬Marc Jacobs。


其實睡衣時尚早就不是什麼新鮮事,各品牌早已以此為靈感,設計一堆改良款很chic的服飾,且穿在路上還真的看不出來是睡衣,綢緞步料具光澤感更是睡衣時尚首選,我是還滿喜歡睡衣們的飽和顏色及豐富花紋,單穿上衣或褲子如搭配得宜,都是非常smart的選擇,不過如果要整套穿上街,個人是認為不太好,如果在在北韓,可能就會依被偉大的金領導抓去關了吧?(會嗎正恩?)好啦我開玩笑的,拜託你不要拿核彈炸我好嗎^^。



2013 Marc Jacobs秋冬秀結束,於後台接受美國Vogue訪問。


為此其實Marc Jacobs和時尚大胖黑熊Andre,在美國Vogue便討論過到底在外適不適合穿睡衣呢?

Andre:小馬哥阿,哩喜勒沖啥要在這三兩場秀最後都穿睡衣上陣謝幕呢?喜恩喜睡衣在秋冬最下趴?

Marc:黑啊,今年秋冬就是要一個居家、休閒很素喜安捏,然後穿衣服最精緻的撇步就是「妝水水、化全妝,然後優雅的待在家!」





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暌違6年,賈斯汀(Justin Timberlake)性感回歸!還記得上回以一首「性感反擊」(Sexy Back)打的樂壇措手不及,這次他攻擊力不再那麼強,反而要教大家怎麼當個紳士穿西裝,首波單曲「Suit & Tie」除找來嘻哈天王傑斯Jay-Z獻聲助陣之外,還找來時尚金童湯姆福特(Tom Ford),包辦他全新專輯「The 20/20 Experience」裡的造型,此專輯將於3月19日發行,要讓大家知道現在不是只有小賈斯汀,他這「大賈斯汀」可還薑是老的辣。


Suit & Tie music video。 


這次賈斯汀與湯姆福特的合作可謂絕對雙贏,賈斯汀沈潛情場多年,終於在去年與傑西卡貝兒(Jessica Biel)互定終生,從男孩變成男人,且再次回歸樂壇造型當然不得馬虎,而湯姆福特的西裝向來以低調、優雅著稱,雖以頂級面料打造,但絕不浮誇,剪裁得宜的西裝、搭配白色襯衫和一朵大大的可愛領結,這就是最標準的Tom Ford西裝look,兩個在音樂界與時尚圈呼風喚雨的男人相互合作,更能確立彼此的天王地位。



暌違樂壇多年,賈斯汀與時尚金童湯姆福特合作,專輯造型由他一手包辦。 

賈斯汀穿Tom Ford於全英音樂奬表演。
老婆潔西卡貝兒也力挺Tom Ford,穿上Tom Ford 2013春夏新裝。



超級男孩服裝品味超級壞 




天生捲髮的賈斯汀,在超級男孩時期打頭髮用得更捲,活像個鳥巢。


雖然賈斯汀已被公認為最性感男人之一,還在「Suit & Tie」MV中be a gentleman ,教大家怎麼穿西裝,成為男性眼中新一代的時尚icon,不過現在隨性有型的造型,都是過去「超級男孩」(NSNYC)時尚災難時期所學到的成績,賈斯汀日前在雜誌專訪中便提到,現在他最想做的事情,就是把過去慘不忍睹的照片通通買回來,可想見當時造型到底有多糟。



巡迴演唱會衣著雖然大膽撞色,但撞得頭昏眼花太過頭。


捲髮不是原罪,但也不必把頭髮用成鳥巢、年輕就該大膽玩色,但也不該把自己弄得像調色盤,98年他在超級男孩的首張同名專輯發行後紅到不行,西洋樂壇也跟風開始刮起一股男孩團體熱,專輯張張大買、曲曲熱銷,不過造型可真叫驚世駭俗,且當時他可能和小甜甜布蘭妮(Britney Spears)愛昏頭,兩人竟聯袂全身以「牛仔勁裝」出席活動,套首兩人當時的成名歌曲,賈斯汀一定很想和過去「Bye Bye Bye」,而布蘭妮可能會為了昔日身材高唱「oops!I did it again」 。



昔日愛侶兩樣情,賈斯汀會暈倒、布蘭妮會懷念。




西裝外套台上台下都適用




賈斯汀喜愛穿西裝內搭T-Shirt,剪裁版型也力求舒適,不過度合身。


所幸歷經超級男孩那段荒誕的時尚歲月,賈斯汀漸漸找出自己的穿衣風格,而他永遠不敗的必備單品就是「西裝外套」,除在各大公開活動頻以Tom Ford式的男士晚裝look亮相之外,私底下更愛以西裝外套內搭T-Shirt,再配上牛仔褲、球鞋營造美式休閒,剪裁版型也力求舒適,不過度合身。



賈斯汀喜愛穿西裝內搭T-Shirt,剪裁版型也力求舒適,不過度合身。



喜歡帽子 出門戴了在上 




賈斯汀喜歡戴帽子,出習慣帶了在上。


此外,可能是天生一頭浪漫捲髮不好整理,賈斯汀出門喜歡「帶了在上」,不論是英式鴨舌帽、或是圓型軟呢帽,通通是他頂上風光的最愛,再配上一只太陽眼鏡,和他性格至極的絡腮鬍,賈斯汀平常的造型就是這麼簡單又有型。



賈斯汀喜歡戴帽子,出習慣帶了在上。



全方位藝人各項成績亮眼 




主演的電影「好友萬萬睡」讓大家重新思考炮友變愛侶的可能。


離開樂壇這麼久,不過賈斯汀可是一刻也沒閒著,主持、演戲樣樣來,相信大家對他的電影作品「好友萬萬睡」(Friends with Benefits)、「霸凌女教師」(Bad Teacher),及 「社群網戰」(The Social Network)等一定還記憶猶新,甚至他在高爾夫球錦標賽中也有不錯的成績,之所以這麼久沒發片,是因為他的喉嚨長瘤,好在經過多年治療有了一定成效,終於在今年又帶了他的全新音樂作品與樂迷見面,受夠乳臭未乾的小賈斯汀整天baby來baby去的嗎?這次賈斯汀要穿上西裝、打好領帶,告訴你誰才是真正的性感真男人。



賈斯汀還是個高球好手,在各項比賽中都有不錯的成績。





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於全英音樂奬表演新專輯第二首單曲「Mirrors」。







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60年代波普藝術大師安迪沃荷(Andy Warhol)。


「在這個世上,每個人都有機會成名15分鐘」,這是60年代波普藝術大師安迪沃荷(Andy Warhol)的至理名言,而提到他的藝術作品你會想到什麼?是瑪麗蓮夢露或毛澤東色彩繽紛的版畫肖像,還是那一罐罐排列整齊的罐頭康寶濃湯?Christian Dior在2013秋冬帶我們認識不一樣的安迪沃荷,設計師Raf Simons將他早期的藝術作品翻印製服裝上,也算是替迪奧和安迪沃荷兩位在當時享譽盛名的大師,在今年來場跨時空的藝術交流。




Dior將安迪沃和早期畫作「Stamped Shoe with Butterflies 1961」
運用到2013秋冬設計中。

今年秋冬Dior將安迪沃荷早期的畫作翻印到服飾上,不同於大家熟知的版畫藝術,50年末至60年初,他的作品以手繪畫作為主,著名的作品包括「Stamped Shoe with Butterflies 1961」、「Shoe 1955」 和「High Heel」等,(不知為何介紹完這些作品,讓我突然很想唱烏溜溜的黑眼珠和你的笑臉的戀曲1990)(有人還記得這首羅大佑的歌嗎?),Raf Simons除要透過安迪的畫作,來形塑這次秋冬的服裝特色之外,更重要的是,Raf也將藉由安迪沃荷,去創造出屬於自己於服裝上的藝術。


Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 
Andy Warhol early artwork「Shoe 1955」。
Andy Warhol early artwork「Shoe 1955」。
Andy Warhol early artwork「Shoe 1955」。
Andy Warhol early artwork「Shoe 1955」。 
Andy Warhol early artwork「Shoe 1955」。
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。  
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 
Dior 2013 f/w and Andy Warhol early artwork。 


剛開始看Dior 2013的秋冬新裝時,心裡覺得有點鬼擋牆,雖然Raf力行極簡,致力將服裝回歸Dior的經典輪廓,但看了第三季卻覺得怎麼看起來都一樣?其實這次他除將安迪沃荷的畫作融合到服裝外,還結合毛料針織做出拼接洋裝,整體線條也比前兩季更為剛硬,並採用許多建築結構剪裁,讓女人柔中帶剛、剛柔並濟。



Dior 2013 f/w針織拼接洋裝。
Dior 2013 f/w針織拼接洋裝。



2013 Dior f/w RTW Video








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